Физкультпривет

Илья Бестужев
Может, оно и было, может, (возможно?), нет.
…Было что было, что не было - то остыло.
Сказку мою одну про физкультпривет
Выбери время... присядь и послушай… Милая.

Шум от литавров и всяческих кастаньет,
Скачки по кругу, по линии жизни выстрелы...
Просто послушай, как пляшет физкультпривет
В зимней ночи, над смеженьем высоток выспренных.

Милая девочка, где же лежит твой рай?
Там, где Пхукет, или в звездах пустой Туретчины?
Физ-культ-привет. Соглашайся и выбирай.
Хочешь, давай полетаем на небе... гречневом?

Может, в него сорвемся. А может, нет.
Будет что будет, и звезды падут на блюдо.
Будет... Не будет? Но все же - физкультпривет!
Небо упало.... В чудесельную причуду
Чуда