для неё

Михаил Плотников
Банальная тема, не надо пенять,

И нужно лишь время, чтоб это понять.

Ах как это просто  –  скажи: "Я люблю".

Напомни про лето  –  тот самый июль.

Нет, кажется август, и осени след.

"А я тебе нравлюсь"?  –  Лишь эхо в ответ.

          ***

Потом будут будни, и время-река.

"А я тебе нравлюсь"? –  Не знаю пока.

"Что-что, я не слышу". – Молчанье в ответ.

И ты мне приснишься, а я тебе нет.