Я тебя за плечи обниму

Игорь Белкин Странные Вещи
Город тороплив, он не заметит
Где я, кто я, почему я в нём
С бронзовой заколкой на жилете
Под сентябрьским медленным дождём.

Я иду вчерашним пионером,
Я изящен, вежлив и не глуп,
И подогнан под его размеры
Как деталь, как винтик, как шуруп.

Значит, нужен! Есть необходимость
Встречный ветер щёлкнуть по губе!
Свистнет он и пронесётся мимо,
Распушив хвосты у голубей.

Свистнет он, а я свистеть не стану!
Я тебя за плечи обниму,
Пятнадцатилетним капитаном
Поведу к фрегату моему.

Ладно, ладно, яхта у Жюль Верна,
А в прихожей столик, не рундук,
Всё равно невольником галерным
Туфельку я сдёрну за каблук!

Город не заметит кто мы, что мы,
Почему вдвоём, в руке рука,
От дождей укрылись за истому
Жёлтого живого ночника…
"""""""