Январь

Хельга Рай
Он ворвался в серость будней
Вихрем ярким и весёлым,
Озарив сердца и души
Светом счастья долгожданным,
Расписав в одно мгновенье
Города , деревни , села
Цветом белым и искристым,
Вдохновенно-многогранным...

Для кого-то показался
Он и дерзким ,и  морозным,
Для кого-то страстно- жгучим
И безумно заводным!
Ну, а третьим- одиноким, 
И немножечко , стервозным,
Где-то чуточку печальным ,
Ну, а в целом ,озорным...

Для кого то слишком старым,
Безмятежным и скрипящим  ,
А быть может даже пьяным, Сквернословящим , больным,
Но, для всех людей на свете,
Без сомненья , - настоящим, 
Наступающим, желанным ,
С детства празднично - родным !

Новый год стучится в двери,
Окрывай ему навстречу
Свои чувства и желанья,
Свои думы и мечты.
Оставляя где-то в прошлом
Дней минувших просторечье,
Отшумевшие свиданья -
Разведеные мосты...

Мандариновой корицей
С карамельно-сладкой клюквой
Наполняй пространство мира
Без волнений и утрат!
Пусть венчает счастье души Восхитительным убранством,
Пусть метет без сожаленья
Лишь удачи снегопад!!!