Как знать?..

Вера Аксенова-Соснина
Все стремятся к новому. А лучше ли
Новое, чем старое? Как знать?
Я бы назвала тяжёлым случаем
То, что не хотела понимать
Истины, что так необходимо нам
Забывать про старое порой.
Иногда не любят нас любимые.
Иногда и сами мы игрой
Называем чувства их серьёзные.
Так бывает. Что ж теперь жалеть,
Когда в жизнь вошло к нам нечто грозное,
Под названьем безобидным "смерть"?