Салават Юлаев - Трактор 5-2

Евгений Солодкий
Челябинская битва позади,
Теперь победу начисто забыли:
Сыграть в гостях челябинцам по силе
И даже оппонентов победить.

Красивы Агидели берега,
Здесь войны Салавата ждали боя,
Теперь задача тяжелее вдвое:
 Уральским клубам растопить снега.

Звучит красиво Трактор - Салават,
Причем хозяева реваншем бредят,
И ничего что в бой пойдут соседи,
Поэтому писать об этом рад!

Юрзинов ставит новую игру,
Надеюсь, сможет, все мы в это верим,
Для неугодных распахнули двери,
Зато свои из странствий ко двору.

Пока мы посвежей и побыстрей,
Как будто продолжаем матч дрмашний,
Вот, как бы не снесло ребятам башню,
Потом назад вернуть ее сумей...

Но Седлак все же открывает счет,
Одиннадцатый гол для бомбардира,
Чужой пятак - почти его квартира,
И Лукаш постоянно там живет...

Жаль, меньшинство сыграло против нас,
Но судьи размышляют, быть ли гОлу,
По-моему пойдет хоккей веселый,
А нам помочь решили не сейчас...

И 2:1 - забил нам Салават,
Обидно, ведь играем мы не хуже,
Но меньшинство  нас просто садит в лужу,
А по дворцу всем перерыв трубят!

Передохнули, Бэйлен - классный гол!
2:2 и все с начала, как обычно,
Команды заиграли на отлично,
Но Ларсона бросок, увы, прошел.

И снова догонялки, вот те на,
Легко мы пропускаем, что тут скажешь,
А штанги у Кареева на страже,
Пойми тут, чья беда, а чья вина...

И 2:4 - это наш кошмар,
Не забивая, пропускаем сразу,
Так не везет, как не было ни разу,
Для нас беда, зеленым - божий дар!

Плюс Сухачев с трудом покинул лед,
Галимов дебютирует в воротах,
Он этот шанс к несчастью заработал,
А нам опять за что-то не везет.

Отыгрывать две шайбы - тяжкий труд,
Тем паче Салават настроен грозно,
Давайте, мужики, пока не поздно,
В Челябинске от вас победы ждут.

А вот нам затолкали пятый раз,
Галимову, как водится, обидно,
За этот гол за парня нам не стыдно,
Ошибки есть, но только не сейчас.

Но мы все время пятимся назад,
А без атаки гОла не дождаться,
Хотя мы продолжаем упираться,
Голы уфимцам точно не грозят.

Да, проиграли, матч нам не спасти,
Надеемся на будущую встречу,
Я все еще твержу - еще не вечер,
Вперед, ребята, доброго пути!