Внутри себя

Виктор Тарасенко
Закрыть глаза, сначала испугаться - дальше верить.
Забыть про мыслей разноцветные листовки,
и в темноте закрытых глаз увидеть двери,
которых не было согласно планировке.
Которых не было и нет согласно схемам;
согласно планам и согласно раскадровке -
смотреть, как трещины бегут по зыбким стенам.
Готовиться к прыжку без подстраховки;
без ежедневности привычного балласта,
в противовес стареющему телу -
Вселенная юна и беспристрастна,
поверь и ей, и никому нет дела
до мира, что скрывается за дверью
закрытых глаз и зыбкого сознанья.
Проснуться от текущего мгновенья
у самого начала мироздания
встать на краю и крикнуть в пустоту:
"Проснись Вселенная, я иду!"
Увидеть Большой разноцветный взрыв
и уже не бояться, глаза открыв.