Откровение отца

Олег Корчев
Он был вожак. Поволжский, крепкий, статный.
Был атеист. Открытый, строгий. Честно
Учил, как жить в годины испытаний,
Служить добру примерно и прилежно.

И перед смертью, в ночь раздумий тяжких,
Проникнув в суть житейской круговерти,
Он вдруг узнал - тут стал бы счастлив каждый,
Что не умрёт, что жизнь сильнее смерти.

Что говорить: пришла пора, он умер.
Но в знании, что он - причастник жизни.
Российский человек, не юркий флюгер.
Философ, семьянин, всем людям ближний.

Он говорил - сын вспомнит это утро:
"Я не умру. Я знаю достоверно".
Но сын - тот в человечью верил мудрость,
И возражал, что это сон, наверно.

Однако было Свыше Откровенье.
Спасенье, как пловцам в бурливой Волге -
Уверовать в счастливые мгновенья:
Он будет вечно жить по Высшей воле.