На черепках кувшина

Анатолий Викулин
Известно из басни Эзопа
Для непросвещённой Европы:

Вернулся в свой Лакедемон
На борзом Кентавре своём
Ремённообутый Мартфон
С медновострённым копьём.

      ***

А мог не вернуться в свой Лаке Димон,
Известно из басни Эзопа... ведь,
Сказал, на Кентавре въезжая своем:
"С Мартфон - это полная ... медь!"

Инний Пухх