А мы ещё на взлёте

Надежда Гол
Уходят люди в прошлое, уходит жизнь,
И зыбкими становятся воспоминанья
О тех, кто рядом был с тобой, о тех, кто жил
И в лету отошёл под силой увяданья.

Но что-то в глубине души скребёт, скребёт,
Покоя не даёт, цепляется за память,
А ночью сон как вор непрошенный крадёт,
И мысли эти душу больно жгут и ранят.

Взволнованная память будоражит мозг,
Забыв минуты счастья, мира и покоя.
Пустое дело, нужно перейти лишь мост,
Идти вперёд, шаги свои ускорив втрое.

Зачем тащить вперёд, в чём были не сильны?
Какие в новой жизни могут быть расчёты?
Нас травят комплексы придуманной вины.
Иных уж нет, а мы ещё стоим на взлёте...


2 декабря 2019 года.