Ночью мягко ступал мороз...

Людмила Ревенко
Ночью мягко ступал мороз,
Не перечил уставший ветер.
Ворожил на ветвях берёз,
Заплетал из узоров сети.

Всем былинкам надел наряд,
Не жалел, обходя, подарков.
В лёгком инее те стоят,
Словно в шубках небесно-ярких.

Стайка первая снегирей
В миг осыплет кристаллы наземь,
Им не терпится. Поскорей
Схватят семя – несутся дальше.

Искры вспыхнут, лучом маня,
Огоньков побежали всплески.
Зачарует картина дня
Околдованных перелесков.



Фото из Интернета