пешком

Гусев Никита
Тебе выпали не самые лучшие карты,
а ты смеёшься.
Говоришь: "Удача, удача".
Смеёшься.
Во все зубы растягиваешь счастье.
"А как же иначе?", говоришь.
Иногда сыплет с неба и снег, и дождь,
а потом солнце.
Улыбаешься. Когда ничего не ждешь,
всё нравится, всё вертится,
когда ничего не ждешь, появится.
Тебе выпали не самые лучшие ноты,
а ты заливаешься недетской рифмой к слову жить.
Иногда, мне кажется, ты знаешь больше, чем многие,
ты знаешь, кто ты, и кем дорожить,
по какой дороге идти, что оставить,
до конца не знать пути.
Идти, идти,
лишнее плавить в лучах.
Двигаться дальше,  дальше,
как сказать без слов, фальши.
Ты говоришь: "Давай родимся в пятницу
и ощутим первый снег"
- Да как же так?
- А почему нет?
В твоей жизни нет потом,
для тебя Бог - это просто бег
босиком.
Скажи куда и как мне идти?
Ты говоришь: "Просто иди, пешком".
Тебе выпали не самые лучшие карты,
а ты смеёшься.
"Кто знает какая карта лучшая?"
Тебе выпали не самые лучшие ноты.
ты говоришь: "Все ноты хороши.
Дыши".
        Смеёшься...