птица белая Зима

Зоя Лаврова
в сером графстве ноября
сумерки на плечи улиц
опустились с тёмных гряд
неба тусклого... нахмурясь,
смотрит на поникший сад,
на унылость блеклых красок
и его тоскливый взгляд
не сокрыть за сутью масок,
нам смеющихся анфас...
кожей чувствуем предзимья
выдох... птицы - взмах... вираж...
белой... губы шепчут имя...



_______________

удивительное совпадение первого
дня зимы и светлого полёта снега
на озябшую землю - 01.12.2019 г.