Я - зима

Тина Аскольская
Я — цветная зима, что сияет огнями,
Что рисует узоры на стёклах домов.
Я на солнце сверкаю погожими днями,
Украшеньем являясь для всех городов.
Я нежна и покорна. Но могу быть суровой.
Мандаринами пахну и хвоей чуть-чуть.
Каждый год возрождаюсь я чистой и новой.
Я на ветви ложусь, освещая Ваш путь.