Песня-боль

Любовь Черных
Навеяно песней Эдуарда Хуснутдинова - Ах, метель, судьба-хозяйка...

Песня - боль, словно ссадина рваная.
Душу жжёт изнутри, окаянная.
Кто-то ищет ответа и мается...
А судьба зло над ним насмехается.

Оттого ему, видно, невесело...
Пеленой целый мир занавесило.
И душа, в этот миг оголённая,
Ноет, будто струна потаённая.

И кружИт память трепетным голубем
Над далёким /из прошлого/ городом,
Где промчалась его юность вешняя
И осталась душа безутешная.

Но дороги обратной нет в прошлое.
Снегом путь замело, запорошило.
Счастье каждому выпало разное...
Жизнь - такая порой несуразная.

В ней полно и печали, и радости,
Доброты, зла и гнева, и ярости,
И душевной пронзительной боли
От сплошной безысходности доли.