Калинушка

Надежда Дутова
Калинушка, калинушка
У моего окна
Ни дождь, ни ветер нипочём
Красуешься одна.
Настала зимняя пора
Подуют ветры с холодом.
А гроздья красные твои
Как капли крови за окном.
Вот вечер зимний настаёт.
Туман волнистый стелется.
Как королевишне тебе всё влёт.
Рубинов всех владелица.
С тобой я тихо постою.
И ветви нежно обниму.
Тебе поведаю, скажу.
А ты ответь, не осужу.
Я знаю, ты меня поймёшь
И никогда не подведёшь.
Люблю тебя за белизну.
Весной ажурной раннею.
Зимой люблю за гроздья
Красные багряные.