За края

Елена Трунина Ефимычева
В чернильном утре, спящем на ладони,
Как детская Вселенная твоя,
Звучит молитвой Солнце молодое
Горячим словом, радостью огня!

Из снов, как мягкий воск, вливаюсь в форму,
Чтоб стать собой, одной из тысяч "Я".
Струиться, петь, мечтать рекою горной,
Лететь волною счастья за края

Звезды, что родилась в ночной пещере,
В густой чернильной сини бытия...
Здесь солнечный мой лучик самый первый
Улыбкою касается тебя...