Первый день зимы

Григорий Болдырев
***
Осень зачеркнуть ещё одну:
Пусть идёт!
Ей медлить – не пристало.
Лист календаря переверну…
Вот снежинка первая упала.

Холод наступает точно в срок!
Первый день зимы – замёрзли  лужи.
Осень помотала душу впрок,
Между потеплением и стужей.

Слякоть отпускаю,  с нею – грусть;
От мороза, как-то полегчало.
Пусть, немного снега, нынче – пусть!
Ещё будет!  – это лишь начало…

01.12.2019 г.                БГВ