354 Будь со мной

Виктор Панов
По зелёным ещё полям разгулялся владыка – ветер.
Крики птичьи то тут, то, там – некролог об ушедшем лете.
Паутинка несётся ввысь, миг ещё и совсем растает.
Мысль царапает, словно рысь: « Снова - жирная запятая!

Подводить ли уже итог? Передюжим ли эту зиму?»
Груз проблем в сердце камнем лёг, очертанья размыв картины.
Заблудившись в густых лесах,  нас покинула радость лета.
Заползающий в душу страх, не даёт ни на что ответа.

Лужи тонкий, сковавший лёд, поутру предвещает зиму.
Так за годом проходит год, дышит стаей звериной в спину.
Будь со мной, чтоб звучала в такт, песня наша, что не допета.
Календарная осень – факт! Но не стоит грустить об этом!

27.09.2015.