Полюбить бы себя, как никто никогда не полюбит

Мира Сколова
Полюбить бы себя, как никто никогда не полюбит
И с любовью сказать всё, что просит и требует сердце,
Приласкать, ободрить, обогреть себя и приголубить
И себе же сказать: «Мир хороший, ты просто доверься»

И принять наконец то, что жизнь разноцветной бывает
И понять, не потеряно все, пока ты ещё дышишь,
И что жизни земной далеко до блаженного рая,
Только помнить, как важно, что ты видишь, чувствуешь, слышишь.

Не способен никто быть надежней всесильного Бога,
Не способен любить бесконечно и так безусловно.
Можно Богу отдать беспокойство свою и тревогу
И покаяться в слезной молитве о жизни греховной.

И прийти к простоте и увидеть естественность жизни,
Оставаясь порой простодушной и даже наивной,
И сказать святой троице: «Слава, и ныне и присно»
И весь Мир ощутить очень тонко и интуитивно.