Ответ на исповедь хулигана

Надежда Лысенко
   

         Нет, Наденька , не получается
         Накинуть на тебя сейчас лассо.
         Ты же ,как та боязливая лань,
         В лесную мчишься постоянно даль
         И, чтоб хотя бы вновь из далека
         Наблюдать , что произойдет со мной.
         Конечно я давно узнал тебя.
         Что не смогу то , дорогое взять
         И спрятать в клетке светлой золотой.
         В твоих одеждах безупречен стиль.
         Другие сердце не желает знать.
         Свобода - ясный свет в окне твоем.
         Чужда тебе дорога грязная.
         Так пусть все думают ,гадают , что
         Наивен я ,не знаю о судьбе.
         Пожалуйста, ответь как же мне то,
         Родная, без тебя прожить.
         -Любименький, не знаю, что сказать,
         Но жизнь прошла и времени нет ждать.
         Мрак. Дождь идет и тучи черные.
         Исчезло диво-дивное давно.
         Блестает редко наше солнышко,
         Вскользь молчаливо отражая лик.
         Какой ты ждешь ответ на свой вопрос?
         Ответа нет. Не знаю я его.
               

              2 декабря 2019год.