Camwar. 8

Макян Наталья
В Карелии мы прожили чуть больше года, маме не подошел местный климат,
пришлось вернуться обратно, пока родители пытались пристроиться в Ярославле мы с
сестренкой почти на год остались у бабушки в деревне, где в Курбской
местной школе я закончила третий класс. Слава Богу на этот раз я не подошла в интернат по возрасту. Фу как вспомню.
А В четвёртый Клас Я уже пошла учиться в 53 школу вместе с Инночкой которая наконец теперь
сама стала первоклашкой.

Мы поселились в скрюченном, почти развалившемся от старости домишке в самом
криминальном районе города.

Поначалу родители еле сводили концы с концами.
Помню не раз приходилось возвращаться со школы домой а на столе нас ждала записка о том что,

   Дети есть нечего
   а мы уехали на
   заработки.


Тогда мы садились на трамвай и ехали на площадь Емельяна Ярославского просить милостыню, как то кто-то даже купил нам  нам пачку творога и мы так жадно ели его совсем сухим.

Иногда Помню как мы  молились Боженьке вместе с сестрой и за иконку ставили почти пустую банку сгущёнки, и после молитвы ее даже становилось больше.

Бедность, холод, и голод, и все это длилось до тех пор пока родители не поменяли свою сферу деятельности. Совсем Уволившись с работы, и занялись барыжничеством.

В Красное селе, Костромской области находился ювелирный завод, и именно туда все ездили за товаром,

который всем так просто раздавали а они конечное
охотно брали его под реализацию.

Сами родители называли эту работу не иначе как ходить по шарагам.

И конечное после очередного хождения их дела заметно пошли в гору.

У нас с сестрой появились джинсовые сарафаны и юбки с белоснежными блузками.

В России появился импорт


 И мне купили салатовый школьный рюкзак,
Я Сама лично только тогда впервые в жизни увидела этот цвет.

Мы стали заметно богаче по сравнению с другими детьми учившимися в нашей школе,

Правда все равно за своей спиной я только и слыша, с каким упреком нас обсуждали другие дети
 
- а вы видели в каком бедном доме они живут?.
и т.д.
и т. п.


Я очень стеснялась места в котором жила.

Как часто я засыпала предаваясь мечтаниям,
 а потом мне снилось как я живу в своём собственном дворце со стеклянными стенами сделанными из стекла.
И все мимо проезжающие люди видели бы меня,
сидящей за своим зеркальным туалетным столиком на
котором красовалось множество дорогих французских духов.
А сама я была бы одета в
самые яркие вещи которые я видела на витринах центрального рынка .

Мне снилось как я ехала за рулем желтого кабриолета а рядом со мной сидел самый красивый
мальчик из моего класса блондин Максим Кононов. Я жила в этих снах, жила в своих мечтах.

Мне бежать пора, ладно давай завтра продолжим