Два стишка- дочке и внучке

Николай Андреев 4
 

Когда на свет явилась ты,
А дело было летом,
То очень рады были мы,
Я подтверждаю это


 Юный друг!
 Лениться вредно,
 Если вдруг взгрустнется вам,
 Что хочу я пожелать?
 Книжки глупые закрой,
 А разумные- открой.

   Неказистые эти стишки я бы никогда сюда не поместил. Но, может быть, и дочка и внучка догадаются, что это акростих в их честь. И ,улыбнутся, вспомнив отца и дедушку. А ему можно и еще один акростих писать: в честь правнучек.
 Попробуем, и пусть меня они строго не судят.
Кстати, между первым и вторым стишком- не один год, как Вы понимаете.