У нас не просто кот, а Бегемот

Любовь Сушко
Ко дню домашних питомцев

У нас не просто кот, а Бегемот,
Он ждет  тебя и у окна сидит.
Когда другой, непрошенный, придет,
То только раздраженно он шипит,

Готов украсть чужого короля,
И заменить, чтобы вернулся ты,
Метель поет о том, что все не зря,
На стеклах и снежинки и цветы,

Вон у подъезда замирает Форд,
Кто там приехал, как же нам понять,
И мир устал от праздничных хлопот,
И только грусти  снова не унять.

Он знаки прочитает на стекле,
Мяукает, о том, что не случится,
У нас с тобой странный  дикий кот,
Сам Бегемот на время  приютился.

Капризничает, прыгает, орет
И призраков не любит в нашем доме.
Да, вот такой и кот, и Новый год,
Сочувствует моей нелегкой доле

И ровно в полночь дамофон гудит,
Кот у двери, он знает - это ты,
Вторжение наш мир преобразит,
Поставит в вазу снежные цветы..