Вновь не вовремя зима

Владимир Гельм
Мы к зиме вновь не готовы
Ведь не вовремя она,
Хоть и "стропалил" всех Вова.
Товьсь, к зиме моя страна.

Но бастуют увы, трубы
Сколь "на пенсии пахать"?
Мы давно уж "дали дуба"
Зачем кипяток пускать?

И котельные решили,
Раз нам газ не подвели.
То мы топки затушили
Хватит сыпать в нас угли.

Ведь с Газпрома газ уж всюду
Только не у нас…
 И ещё сколь мучить будут?
ЖКХ, рабочий класс.

Подвели уже квартплату
Словно в кОсмосе живём,
А в доходах лишь заплАты-
Но мы всё равно поём.

Распечатав разносолы
И бутылку МОЛОКА,
Петь всегда о всём готовы
Мы валяя дурака.

Нет воды, нальют ДОЖДИ
А снег вместо шубы,
Эй народ, доход не жди
Дашь как "трубы дуба".

Потому возьми шесть соток
Но не стопарей,
И весной не будь ты кроток
Выходи "лопАть" скорей.

Сытно, чтобы потом лОпать
В зимнюю порУ,
Помни, не желаешь топать
Взвоешь с голодУ.

картина из интернета