Прощай, стоцветное сияние небес...

Таисия Ордин
Прощай, стоцветное сияние небес,
Ласкающая душу красота природы
И полный волшебства зелёный лес,
Реки животворящей резвой воды!

Подходит время снегом убелённых
Прозрачных рощ и стылых родников,
И до весны морозом усмирённых
Под снегом спящих огневых цветов.

Из смерти - в жизнь, из света - в темноту...
Таков удел всех на земле живущих.
Прикроет осени поникшей наготу
Зима, посыпав белый снег из чёрной тучи.

     02.12.2019г.