Всюду зима...

Лидия Зимонина
Ночь утонула в белом  безмолвии,
Сфера полнится мириадами звёзд,
Выстудил небо декабрь морозами,
Виснут   звёзды    каплями     слёз.

В их холодном, стылом мерцании
Тайна Вселенной и вечность сама,
Не охватить никаким осознанием:
Мир  бесконечен,  и  всюду   зима...