Напиши мне сегодня про белый пушистый снег

Эману Элька
Зима-еще одно любимое мною время года, о котором написано много стихов...


Опрокинулось небо над городом в русла рек.
Город замер восторженно, скрипнул, к утру затих.
Напиши мне сегодня про белый пушистый снег
Не картину, не песню, не строчку, а просто стих.

Не ищи разудалых, красивых и сложных слов.
Пусть слова прозвучат, словно чей-то задорный смех.
Пусть вплетается в стих твой основою всех основ
Этот чистый, искрящийся, с неба летящий снег.

Напиши мне о том, как увлекшись простой игрой,
Грустный Бог серебром очень щедро в раю сорил.
И, танцуя над нами, беспечных снежинок рой
Под окошком твоим целовал всю ночь фонари.