Семён-Семёныч

Александр Ляйс
Как мне было жалко бедного Семён-Семёныча. Я его, конечно, не знал, но всё равно было жалко.
Зачем они (думаю) хотят его раздавить, ударить по нему?
Помню, дед говорил иногда, — Ну, ударим по Семён-Семёнычу!
Что-то нехорошее задумали они с моим папкой.
И я стал за ними следить. Мне хотелось заступиться за дядю Семёна. Даже во сне однажды увидел, как спасаю его. Во (думаю) буду героем!
И вот как-то раз прихожу днём с улицы и слышу из кухни,
— Ну, Семён-Семёныч, щас мы тебя прикончим...
Бегом бегу на кухню, а там...
Дед с папкой сидят за столом, а на столе три или четыре бутылки
"Портвейн 777"-й. И бабушка режет закуску. И никакого дядьки Семёна.
Вот так, весело, закончилась эта страшная история.
Потом, через много лет, я тоже попробовал этого "Семён-Семёныча".
Хороший был портвейн.