Сорок

Зоя Дубаева
Родилась в сорок четвертой.
Проживаю в сорок третьей.
Между ними сорок два
Года, прожитых на свете.
В сорок первом дед погиб,
В сорок поседела мама:
У родителей моих
Будущего вдруг не стало.

Взрослых сорок сороков,
Словно птицы-вороны,
Стаей кружат, облетая
Все четыре стороны.
Декабрь 2019