Зато стихи всё время под рукой

Ирина Зуенкова
В разделе "жизнь" нет функции такой,
Чтоб взять да и редакции подвергнуть.
Зато стихи всё время под рукой,
Как струнами натянутые нервы.

Ослабить можно, можно подтянуть,
Убрать строку нелепую по смыслу,
С другою рифмой снова в строй вернуть,
Чтоб чудо - вдохновение не кисло.

Не спорит стих с редакцией моей,
И любо с ним оттачивать сноровку.
И вот стихи летят за семь морей,
Пытаясь душ друзей коснуться ловко.

Касаниям удачным рада я;
Приходит чувство, что не зря писала.
Поэзия - отдушина моя.
Сказать об этом ей пора настала!