Коза-модница. Екатерина Рыскова

Энциклопедия Бывалый Попугай
      
В модной шляпке, в летний зной,
Шла, довольная собой,
И столкнулась на тропинке
С незнакомою козой.

Эта белая коза
На меня скосив глаза,
Отвязалась от верёвки –
Не коза, а «Дереза»!

Подскочив ко мне, она
На загнутые рога
Шляпку ловко нацепила
И ударилась в бега.

Поскакав, задравши хвост,
Вытянулась во весь рост -
И обгрызла куст калины,
Тот, что за забором рос.

Я была возмущена –
Вдруг проблеяла она:
«Хватит на меня ругаться,
Я «Гринпис» защищена!

Где хочу – там и хожу,
Ты – свободная, гляжу,
Если ж я тебя сегодня
На верёвку посажу?!

Можешь ты нарядной быть,
Шляпки, платьица носить –
Мне вот тоже захотелось
В модной шляпке пофорсить!».

Я не знала, что сказать…
Говорящая коза!
Эта шляпка - ей подарок
За красивые глаза.


Рисунок Виктории Кирдий. Спасибо художнику!