В паучьем клане, или О голом короле

Марина Юрченко Виноградова
Случайно я попала в сети,
в паучий клан, где царь-паук
самодовольно жертву метит
хватая грубо всех вокруг.

Крепки липучие тенёты,
как лести сладкие слова.
От псевдоласки стихоплёта
у многих кругом голова.

Все пресмыкаются и млеют,
и раболепствуют пред ним.
И только я не лью елея:
к чему тщеславье в наши дни?

Как сын, которому три года,
толпы признания не чту
и говорю: "Король-то – голый,
я вижу эту наготу!".

Надета маска лишь на роже.
Надуты щёки – важен Дон.
Понятно, что себе дороже
вспугнуть тарантула гнездо.

Не руша липкого порядка,
свой путь продолжу по прямой.
И всё же как воскликнуть сладко:
"Король-то – голый! Боже мой!".



__________________
Идти прямым путём – то есть осуществлять свою деятельность открыто, без уловок и обмана; жить и действовать честно, в соответствии со своими жизненными принципами, правилами и идеалами.