первые

Непобедимый
Мы-первые!
Нам было трудно,как всегда, 
Но мы-первые!
Через тернии,слёзы и боль шли мы
К звёздам и дошли.Первые!
В апреле звенела капель и тюльпаны алели на Байконуре
"Я верю в тебя!"- Россия сказала Гагарину Юре.
И в ракету шагнул,улыбнувшись,провинциал белокурый
И вся планета,от удивления чуть не свихнувшись,
На всех языках повторяла русское имя "Юра".
И не хотел верить Запад с его завистниками-стервами
Что страна,пережившая войну,голод и лагеря,
В космосе будет первая.
А русский парень вернулся оттуда,
Немного стесняясь своей известности,
И неловко шёл по красной дорожке,
Не догадываясь пока,что в бессмертие.
А с ним рядом был тот,
Чьё имя узнали мы лет через двадцать.
Он близко стоял,но никто не мог догадаться,
Что невысокий военный
С великой фамилией-Королёв
Был конструктором и вдохновителем
Этих первых звёздных шагов.
А с неба на Землю смотрели души павших под Сталинградом
И в танках горевших в бойне под Прохоровкой,
О хлебе мечтавших в холоде Ленинграда.
И гордились души погибших героев
Нашей звёздной победой.
Ведь Родину они заслонили собою,
Мир и свет подарили-а другого не надо.
Чтоб всегда и всюду,несмотря на всё зло и беды,
Решая проблемы,разгадывая шарады,
Через трудности двигаясь к цели,
Памяти наши верные
Гордо и твёрдо знать:Мы-первые!