Во все направления

Сергей Вячеславович Дроздов
Во все направления людей провожают перроны,
Скользит по земле ледяное дыхание стужи,
Разбитая осень смиренно сдает бастионы
С засохшей листвой, что сковали замерзшие лужи.
Спешат поезда и колеса стучат монотонно,
На миг прерываясь, по стрелкам пройдя неуклюже.
А мне как всегда не хватило пустого вагона,
А я как и прежде, увы, никому там не нужен...