V Памяти поэта и композитора..

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Ты выполнил заданье - это ясно.
На цирк, на этот смотришь с Высоты...             
https://www.youtube.com/watch?v=XN_iCyH1L80

https://www.youtube.com/watch?v=DFtOELd5pEI
*   *   *

__________________________________________________
Ну вот и всё  -  сложилось, как сложилось,
И ничего теперь не изменить.
И, как бы сердце трепетно ни билось,
Клинок судьбы рассёк фортуны нить!

Хоть ты уже давно под солнцем рая,
Никто так никого и не нашёл.
Я с каждым годом лучше понимаю,
Ты просто в даль Небесную ушёл.

Ты выполнил заданье  -  это ясно,
Тебя позвали высшие миры.               
Здесь гении рождаются не часто,*
По правилам космической игры!

Но каждому готовит испытанье,
Предательский и подлый этот мир,
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с Высоты !
- - - - - - -
Поэты не приходят в мир случайно,
Они летят на землю с Высоты !!

-------///-------


( * ) 

Я пророчить не берусь! Но точно знаю, что вернусь, пусть даже ЧЕРЕЗ СТО ВЕКОВ СТРАНУ НЕ ДУРАКОВ, А ГЕНИЕВ!  И поверженный в бою, я воскресну и спою, на первом дне рождении, страны, вернувшейся с войны !   
(И. Тальков)

Говорят, что в России поэту положено быть пророком.
Так что, потерпите, осталось совсем недолго.
Внуки внуков, в N-ной степени,  уж точно заживут...


P.   S.

Вышеприведённый текст я попытался написать на музыку песни Игоря Талькова "Поэты не рождаются случайно..."