Осень золотая золотом сусальным

Ирина Лёвина 69
Осень золотая золотом сусальным
Запятнала яркий модный гардероб.
Только кипарисы вдоль дорог печальны,
Видно одиноко зеленеть у троп.

Солнце в гуще кроны в сетчатых заплатах,
Низко над горами на заре встаёт,
Скоро белым цветом  в осени сонатах
Зимним лейтмотивом утро запоет.

Заскучает голый перелесок дальний
Об одеждах зимних в блестках серебра,
И проснется как-то в белом одеянии,
Ведь на снег пушистый зимушка щедра!