Белая волшебница

Яна Хомич
Они звучат...Безрифменные стихи в ее монологе.
     О чем, что осень ушла, закрыв не плотно дверь или  о том, что зима пришла тихо мелкой поступью, не спеша, на носочках, промелькнув в не закрытую дверь. Белая волшебница не смело припорошила все вокруг: крыши домов, дорогу в узком переулке, детские качели, лавочку у подъезда. За ночь темные краски города стали девственно белыми.
     Ранним утром она шла не спеша, наслаждаясь первым днем зимы, первым снегом, лучиком солнца, что не смело заглядывал сквозь голые ветки деревьев. Белый порох сдавал свои позиции, превращаясь в мокрые пятна на тротуаре.
Где то недалеко было слышно карканье ворон. Рыжая трава, вдоль дорог блестела капельками росы, после несмелой атаки зимы. От солнца утро казалось счастливым, беззаботным.
   Она шла с легкой улыбкой на лице наслаждаясь утренней прогулкой, жонглируя словами, фразами, подбирая рифмы - она творила.