почему у композитора была фамилия глинка - 6010

Август Май
почему у композитора была фамилия глинка
13:08
Публикация номер 6010

на завалинке три деда - оба академики -
балалаяли своё неприкосновенное правительство;
одного жена от водки отрывала, как от титьки:
витенька! не лезь, пожалуйста, в политику!
витенька, уже разбавив водку джином,
говорил жене: родная, плюнь на деньги!
нет, спал третий академик без задних ног;

живописи - это не писать в унитаз - художественные митьки
делали делёж своих желёз - но противно не спортивно
делать ноги моделям и как вилл гонкур -
петухам обрезал хам - гоночные - по машинам!
и поехали - первый по яику стенька разин -
дразнится - но разве лучше милости просим  в домино?

как повешанные болтаются винтики в машине
я с утра читаю коран - как рано - сутры путаются,
как путаны по ресторанам - аладдин сидит весь день с вином в кувшине -

а откуда вино в пустыне? вылилось дождём - дождёмся -
несерьёзен  и незаразен -
гоночные треки лишь в кино -
как собаки, делим свои бабки -

мне не нравится шашлык свиной -
но старые верблюдицы пьют пиво -
они верблюжьи поясами в шарфы кутаются -

я дождаться не могу,  когда дожди закончаться -
самогоны будут дакар-сахара начаты -
пусть на кактусы расходуется топливо -
водители счастливые
улыбаются из кюветов
 
странно - я был на кладбище -
возился, говорил с родителями -
смотрел, как сквозь листья
свет лил ветер и шептал, и злился,
что я не понимаю, ладно - щи  -
но рельсы от трамвая
согнуты в дугу, как по небу,
и распределители мне
электричество
выбросили в двери -
смерть стояла в очереди
с косою острою - а я
шарфики примеривал на шарики -
и рама дверная отзывалась - мне бы
помнить - а растаяли в пелене -

князь, они сказали мне - где ваше величество
выволочилось по пылающей стерне
и сгорели старики -
каждая горела мгновенно былинка -
ноты знаемо -но ты был композитор глинка.

      02 декабря 2019 года примерно 13:37

**=