Старый парк,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Вдоль обрыва, по-над пропастью  -  по самому, по краю...
*    *    *


Заката свет алеет далекО,
И солнце воротится только Утром.
И в старом парке дышится легкО,
И в полумрАк, и замер мир, как бУдтО...

О боги, боги, как далёк наш путь,
В ту сторонУ, откуда нет возврАта...
Быть может нАм совсем ещё чуть-чУть,
И мы уйдЁм, где будут всЕ когдА-тО!

Я по росе один брожу, впотьмах,
И тишина мне под ноги ложится,
И капли, словно слёзы на ветвях,
И вспомнились друзей, ушедших, лица...  *

О боги, боги, как печально тут,
И бытию всё непосильней плата.
Кто понял, их уже не обмануть,
Узнаем всё,  когда уйдём куда-то!

Свет от луны ложится на траву,
И в старом парке оживают тени.
Чем больше в мире этом я живу,
Тем больше жизнь цепочка сновидений...

И хоть финал игры ещё неждан,
В ночь, сани повлекут по снегу кони...               
Закружит вихрь, и ветер-ураган,
Сметёт пушинку, лёгкую, с ладони !!

-------///-------

(*)

Но вот уже несколько лет меня одолевают сомнения:
а, может на самом деле, они не  безвременно сгинули, часто трагически и бессмысленно погибнув, а просто вовремя отсюда свалили...?