Шорт-лист

Анатоль Бобрицки
В шорт-лист попал. Ну всё, теперь поэт!
Без шорт-листа, каракули калякал?!
Шортлистникам и критиканам пишу сонет;
Свой слог от глаз чужих припрятал.

Пишу стихи, они Вам не понятны.
Пишу роман, сюжетки Вам отвратны.
В шорт-лист попасть я не стараюсь.
Пиарщиков в кругу их опасаюсь.

Мне критика до фени уж давно.
Но на других мне авторов не всё равно!
Попал в шорт-лист, какой ты молодец!
Тобой гордился бы поэзии отец.

Мне здесь привольно и удел здесь муз.
В шорт-лист попал - ответственности груз.
Я без того ответственнен пред музой.
Я не в шорт-листе и рифма не обуза.

Стихи писать на предзаказ не вправе.
Мой слог на хайпника найдёт к нему управу.
Попав в шорт-лист, гордится я не буду,
Ведь это список, который осудя осудят.

Мне в шорт-листах не быть, я так решил.
Что эти списки мне, я победил!