Так устала писать все с критикой!

Лиза Обителева 2
02.12.19   14:00 Я устала писать лишь критику...

+   +   +

Я устала писать лишь критику!
Так хотелось бы мне окунуться
И нырять, словно рыбка в море,
В счастье полное как обернуться.

Но нельзя мне о счастье грезить.
Недостойны такой мы жизни.
Не хочу и чужое мерить.
Только, как послужить Отчизне?

На рассвете, прочтя молитвы,
В храме утром одна на службе.
Почему люди так завистливы?
И кому эти люди служат?

Не смотри на других! -
Конечно!.. Как нам жить? - Вокруг - подлости много.
... Я молюсь о погибших солдатах,
Чтобы Бог не судил их строго;

Я прошу о спасении крестников,
За родных, за знакомых, за Колю;
Снова я, обливаясь слезами -
На коленях, лицом у пола...

Так устала писать все с критикой!..
А на Первом - рекламу пускают:
Где опять про концерт Пугачевой,
Только люди всю правду не знают...

...Благодарна Тебе я, Господи!
За несчастье и счастье чудное.
Голова с появившейся проседью
Не находит пока покоя.

Все от Бога! Погода, небо!
Ляжет снег или дождь на улице!..
Ты родным никогда ей не был.
От тебя она только щурится...

Покатилась горошина-бусина.
Яркой краской рябина на дереве.
Снова все до предела сузила.
И опять не самонадеянно.