Тускло и уныло, окрестность вся застыла

Галина Раннева
Тускло и уныло,
окрестность вся застыла.
Она в оцепенении.
Серый снег под ногами,
небо скрыто облаками,
нет движения.

Но зима постепенно
прорывается на пост.
Захватит власть непременно,
поднимет бокалы
и произнесёт свой тост.

Всё уже и так начерчено,
линии бродят не по порядку.
Но к цели намеченной
идёт природа,спешит
закончить свою разнарядку.