Участник 9. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
С бодуна

Однажды как-то на рассвете,
Признаюсь, был я с бодуна,
Смотрю  - Из леса прётся Йети!
Вот это встреча! Вот те на!
Ко мне идёт виденье смело,
Во весь свой неприглядный вид.
Всё как-то сразу отболело,
Что с перепития болит.
Я с той похмельной перегрузки
Хотел на дерево залезть,
И тут оно кричит по-русски:
«Привет, Василий!.. Водка есть?»
Я с перепугу бросил снасти,
Да то же кум, ядрёна вошь!
Приснилось,  что ли? Вот те здрасьте!..
А он: «Ты чо? Не узнаёшь?
Затем вступили в перепалку,
Больные напрягая лбы:
Как собирались на рыбалку,
В пути наткнулись на грибы…
Потом мы пили за удачу,
А с третьей перешли на спор.
И кум проблемой озадачил:
На сколь съедобен мухомор…
Метнулась с веток белок стая,
Помчались прочь два кабана.
А кум-то шерстью обрастает…
Вопрос:  Узнает ли жена?
А вдруг увидят чудо дети? -
Расстройство  среди бела дня…
Но вот вопрос: «Откуда  Йети?» –
Решён, похоже, для меня.

(под заплаткой нечто, похожее на Йети)