Знаешь, мама, я себя теряю

Андрей Звонков
Знаешь, мама, я себя теряю,
От того не так заметен след –
В невидимке, что бредёт по краю,
Ничего особенного нет.

Мир – он плоский, безнадёжно плоский,
Он исхожен вдоль и поперёк.
В нём звучат одни лишь отголоски,
Голос свой никто не уберёг.

Мы случайны, мама, все случайны,
Мы случились на какой-то миг,
Мы – лучи, и от того печальней
Наблюдать за тем, как тает блик.

Я не плачу, нет... теперь иначе –
Я плачу, за прошлое, за свет,
Что растрачен, попусту растрачен.
Нет меня, родная, больше нет.