Пред Богородицей Святой

Татьяна Чистякова 3
Пред Богородицей Святой
Встаю я молча на колени…
Спаси, родная, шар земной,
От многих наших преступлений.
Спаси от войн, стихийных бед,
Болезней и от зла людского,
Пребудет пусть небесный Свет,
Не надо нам пути иного.
Мы сами создаём себе
Из чёрных дней земное время.
А где же счастье, люди, где,
Какое мы взрастили семя?
Такая грусть в людских глазах,
В хорошее бы верить надо…
Так почему довлеет страх
И смерть пугает своим ядом.
Спаси родная, помоги,
Окинь земную юдоль взглядом,
От страшных бед убереги,
Я знаю, Ты ведь с каждым рядом.