Бабочка в поле, а поле под небесами

Геннадий Чирясов
Если я , то один .
Если вдвоём , то не с тобою .
Я тебя проводил ,
отпустил будто птичку
из клетки на волю .

И как же теперь ? Ничего ,
небо на месте , земля под ногами  .
Главное - ты , а тебе хорошо ,
ты забыла легко
всё , что было меж нами .

Кратким абзацем - в несколько строк .
Как солнце , осеннее , ненадёжно .
Я обе руки тебе , но не сберёг ,
да и сберечь было -
ещё безнадёжнее , чем невозможно .

Не ново ? Не ново и очень давно .
Но разве от этого хоть чуточку легче
всем , кто взлетел , кому было дано ?
Конечно же нет .
И другому ответу не верьте .

Но главное - ты , а тебе хорошо .
Ты забыла легко всё , что было меж нами .
Значит , не зря . Значит - судьба ,
и не надо , не надо ...
вернее грубее - чем бабочка в поле ,
а поле под небесами .