провода нервы

Фёдор Зелен-Бел
провода
нервы
натянуты
всюду -
на каждом
сидит существо с клювом
цвет моей трикотажной
кожи
подобен климату и продуман
на перспективу
дня

правым мизинцем на левом рояле
пробуя между двумя краями
клавиши – половина мимо -
красен рояль или чёрен или
бел – покупая-купая коня -
нервы зубов его глубже дёсен
тянуты люто
готовы лопнуть
на каждой струне существо с клювом
найти ноту
найти ноту
найти ноту
и к ней восемь


и к ней восемь вёрст и один ворон
один ворон с одним словом
никогда-никогда-никогда-никогда
и зрак его влажных очей болен
и чёрен-ворон - идёт полем
и бел – в небесах
а в воде – красен
и кажется нет никакой связи –
от края до края – вода… вода

купель
капельмейстер
и конь – красен
и всадник наг
не петров-водкин
не эдгар по
и не ван клиберн
и цвет его глаз не идёт к рясе
и смех его – колкий
небезобиден
а слог неясен
никогда-никогда-никогда
ноту
не отыщешь
так говорит ворон
да
на каждой струне – существо с клювом

думал

а всадник на красном – ловок
наг
а нагл ли
да из анафем ли
кто его знает – непроницаемо
далее
тела
кого бы ни наняли
в истолкователи и прорицатели

©2019