Зарисовка. Начало декабря...

Эдуард Скороходов
Ночами – снег, а утром солнце
Из сини неба прыгнет в лужи.
Декабрь над зимой смеётся,
Как злой мальчишка над подружкой.

Пока ей не хватает силы
Дать парню глупому по шее,
Но скоро скажет: «Ну-ка, милый!»,
И сам декабрь повзрослеет!

Он, оценив красу подружки,
Не станет ни шутить, ни спорить…
И снег укроет белой стружкой
Её сегодняшнее горе…