Я б хотел как месяц ранний

Эрнест Лиознянский
Я б хотел как месяц ранний,
веки сном твои смежить,
слышать легкое дыханье,
все движенья сторожить.
Я б хотел звездой рассветной
заплутаться в волосах
и улыбкой незаметной
отразиться в светлых снах.
И по дремлющим ресницам
пробежать бы ветерком,
на заре тебе присниться
и сказать бы шепотком,
как я путником усталым
на твоей стоял тропе,
как ручьем журчал по скалам,
думу думал о тебе.
Чтобы ты, открыв ресницы,
поняла душой своей,
сколько нежности таится
за суровостью моей.